Судоремонт в России

Судоремонтные предприятия Архангельской области потенциально могут увеличить количество обслуживаемых за год судов в пять раз. Об этом заявил глава региона Александр Цыбульский в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.

Принятие изменений в Налоговый кодекс РФ, в рамках которых будет установлена ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 0% для судоремонтных заводов при заключении инвестсоглашения, ожидается во втором полугодии текущего года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ.

Глава ОСК: ближайшее будущее кораблестроения — беспилотные системы и биодизайн

С 2014 года перед Вооруженными Силами РФ остро стоит проблема импортозамещения, и – уже традиционно – она наиболее актуальна для Российского флота. Редакция Mil.Press FlotProm разобралась, как решается этот вопрос в ходе повышения боевых возможностей ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" проекта 11435. Единственный в России авианесущий крейсер выделяется светлым пятном на общем сером фоне, но тем не менее на его борт все равно попали оборудование и материалы европейского происхождения, имеющие российские аналоги.

Волго-Каспийский судоремонтный завод образован в 1943 году и расположен на территории 12,08 гектар на пересечении рек Бахтемир (главный банк в Каспийское море) и Старая Волга.

БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»

 Ледяной холод этой компании не помеха. Снег и шквальный ветер – более чем привычное дело. Там, где другие отступают, они смело берутся за инструмент и отправляют в море и реки суда. В этом материале мы вновь расскажем о судоремонте в арктических условиях, о котором не понаслышке знает компания АО "Северное речное пароходство" (СРП)

 Судоремонтная верфь из Кронштадта не нуждается в особых представлениях. Это завод, который всегда имел определенную специализацию и с успехом ей соответствовал, выполняя сложные и уникальные проекты по своим основным направлениям.

Гендиректора “Объединенных верфей Вега” - Елену Майер - без сомнений, можно отнести к категории уникальных руководителей. Имея степень кандидата экономических наук, Елена Владимировна координирует работу сразу трех ССРЗ в Поволжье.

Любая река, как известно, не стоит в берегах и с течением времени меняет русло. Конечно, в ответ на это придуман комплекс дноуглубительных работ и всевозможная техника, но противостоять естественному течению вещей бывает невозможно.

Следующий пункт нашего путешествия по Дальнему Востоку – Находкинский судоремонтный завод (НСРЗ). За время своего существования он успел пережить и подъемы, и падения, и к настоящему времени вновь оживает и набирается сил после кризиса. О своем профессиональном пути и НСРЗ рассказывает генеральный директор Николай Болгар.